Ссылки доступа

Багдасарян: РПА никогда не говорила, что Кочарян ушел из политики


Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян (архив)

По словам руководителя парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграма Багдасаряна, РПА никогда не говорила, что Кочарян ушел из политики.

«Он всегда был в политике и, быть может, имеет различные способы и формы вести более активную политику», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Багдасарян.

Напомним, второй президент Армении Роберт Кочарян в эксклюзивном интервью Радио Свободная Европа/Радио Свобода Анне Соусь не исключил своего возвращения в большую политику.

«Это самая такая, видимо, обсуждаемая тема, и может быть самая закрытая тема для меня. В политике говорят: никогда не говори никогда. Я прекрасно себя чувствую в том статусе, который сейчас есть, но каким образом все это получит дальнейшее развитие, я затрудняюсь сказать. Я не хочу вносить некую определенность в этот вопрос, в первую очередь потому что нет этой определенности. Какого-то личного желания – снова возвращаться, брать на себя груз ответственности нет, но обстоятельства, всегда есть обстоятельства», - сказал Кочарян.

На вопрос Радио Азатутюн о том, находился ли Кочарян в политике после 2008 года, Багдасарян ответил: «Естественно, находился - в том виде, в каком находился».

На замечание о том, что, согласно прессе, у истоков создания партии «Процветающая Армения» стоял именно Кочарян, глава фракции правящей партии ответил так: «Я не хотел бы связывать второго президента с какой-либо политической партией. Второй президент сам по себе является личностью, если он руководил страной, он уже находится в политике».

Отвечая на вопрос, считают ли Кочаряна в РПА своим противником, Багдасарян сказал: «Я не думаю, что мы кого-либо, тем более Роберта Кочаряна, считаем противником. Посмотрим, в каком статусе он вернется в активную политику, и в соответствии с этим будем реагировать. Человек пока вообще ничего не сказал, лишь сказал, что «никогда не говори никогда», и вы уже начали делать комментарии. Когда он примет решение о том, в каком контексте хочет прийти в активную политику, о том, что в результате конституционных изменений хочет создать какую-то политическую единицу и участвовать в выборах в Национальное собрание… Мы должны знать, в каком виде он желает вернуться, и увидеть результаты, после чего уже начнем что-то анализировать. На пустом месте что сейчас комментировать?».

На вопрос, есть ли у них информация о позиции Роберта Кочаряна в связи с конституционными реформами, глава фракции РПА ответил: «Нет, никакой информации нет, и мы не обязаны знать позицию всех граждан Армении».

XS
SM
MD
LG