Ссылки доступа

Президент Армении принял делегацию французских парламентариев


Фотография - пресс-служба президента Армении

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял делегацию фракции Социалистической партии Национального собрания Франции во главе с Брюно Ле Ру.

Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны отметили важность частых двусторонних визитов и контактов, которые, по их убеждению, укрепляют армяно-французскую дружбу и дают отличную возможность на месте обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес.

«В случае Франции подобные встречи стали традицией: в течение последнего года три большие парламентские делегации прибыли в Армению и НКР. В целом, за последнее время армяно-французские отношения перешли на качественно другой уровень, отмечая прогрессивное развитие двусторонних связей во всех областях», - заметил Серж Саргсян.

Брюно Ле Ру, в свою очередь передал горячий привет Сержу Саргсяну от президента Франции Франсуа Оланда. Он также отметил, что частые двусторонние встречи на различных уровнях всегда отличались своей эффективностью, отмечая от встречи к встрече новые границы сотрудничества.

Французские депутаты отметили важность визита в Нагорный Карабаха и подчеркнули, что, будучи парламентариями, считают своей миссией и долгом на месте ознакомиться с ситуацией, пообщаться с людьми, в результате чего могут сформировать свое представление, а также передать услышанное и увиденное своим коллегам.

По их мнению, Франция заинтересована в процессе мирных двусторонних переговоров для урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В ходе встречи гости попросили президента кратко представить процесс конституционных реформ и их цель.

Брюно Ле Ру подчеркнул, что, по его убеждению, любые структурные изменения, направленные на улучшение состояния страны и одобренные гражданами этой страны, достойны похвалы, и если правительство в какой-то момент идет на реформу системы управления, это говорит только о его политической зрелости.

XS
SM
MD
LG