Ссылки доступа

Ни один член правительства не может возразить на сказанное премьером – Абрамян


Премьер-министр Армении Овик Абрамян на заседании правительства, Ереван, 31 августа 2015 г.

Ни один член правительства не может возразить на сказанное премьер-министром. Так премьер-министр Овик Абрамян сегодня ответил на вопрос Радио Азатутюн о том, нет ли противоречия между заявлениями, сделанными в последние дни им и министром финансов об экономической ситуации в стране.

В понедельник на заседании правительства Овик Абрамян заявил, что за первое полугодие экономика страны выросла на 4,4%.

Министр финансов Гагик Хачатрян, который в понедельник присутствовал на заседании правительства, уже на следующий день на заседании постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, согласно газете «168 жам», заявил, что почти во всех отраслях экономики мы имеем снижение объемов.

«С точки зрения исполнения бюджета и существующих реалий позитивные сигналы мы не получаем. Независимо от статистических данных, развитие отраслей экономики вызывает тревогу. Почти во всех отраслях мы имеем снижение объемов. Неопределенностей очень и очень много, мы не знаем, в каком направлении будет развиваться экономика. Мы подняли в правительстве вопрос, в каком направлении мы должны идти: экономии, увеличения спроса?.. каждый день проходят обсуждения», - сказал Хачатрян.

С одной стороны, премьер-министр говорит об экономическом росте, с другой стороны, один из ответственных за экономическую сферу в том же правительстве заявляет о спаде почти во всех отраслях экономики. Мы попытались выяснить у премьер-министра, нет ли здесь противоречия.

«Никакого противоречия нет, ни один член правительства не может возразить на сказанное премьером», - сказал Овик Абрамян.

XS
SM
MD
LG