Ссылки доступа

Сегодня в Ереване в возрасте 83 лет скончался известный предприниматель из Диаспоры, общественный деятель, меценат Ваагн Овнанян.

Ваагн Овнанян родился в 1932 году в иракском городе Киркук, окончил Университет святого Джозефа в Филадельфии, США, со степенью бакалавра по физике. В 1959 году Овнанян и его братья основали корпорацию Hovnanian Brothers Corporation, где он занимал должность вице-президента. В 1969 году Ваагн Овнанян основал собственную строительную компанию - Hovbilt Inc., которая в последующие годы достигла существенных успехов в области строительства жилых комплексов. В 1985 году Овнанян и его сын Шант создали телекоммуникационную компанию CellularVision Inc, которая впоследствии была переименована в SpeedUS, Inc. В 1998 году в Ереване он построил квартал «Ваагни».

Примерно год назад в интервью Радио Азатутюн известный бизнесмен подверг критике олигархическую структуру экономики Армении, сказав, что олигархи полностью взяли в свои руки экономику Армении и если ситуация не изменится, «это станет смертью для экономики».

XS
SM
MD
LG