Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного посла Арабской Республики Египет в Армении Мохаммеда Ала Эльдина Саада эль Леиса, который завершает свою дипломатическую миссию в стране.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент выразил благодарность послу за усилия, приложенные в направлении развития армяно-египетских отношений, и пожелал ему успехов. Серж Саргсян с удовлетворением отметил, что за время дипломатической миссии Мохаммеда Ала Эльдина Саада эль Леиса активизировались двусторонние межгосударственные отношения, расширилась повестка сотрудничества, за это время состоялись встречи на уровне президентов и премьеров двух стран, и созданы все предпосылки для дальнейшего укрепления и углубления отношений.

Президент выразил надежду на то, что новый посол Египта в Армении наилучшим образом воспользуется данными предпосылками, усердно и с приверженностью выполняя свою миссию во благо двух дружественных стран и народов.

Посол выразил благодарность президенту за теплые слова и высокую оценку, заверив, что за 4,5 года нахождения на посту главы египетской дипмиссии делал все возможное для развития двусторонних отношений. По его словам, он покидает страну с наилучшими воспоминаниями и навсегда останется другом Армении.

XS
SM
MD
LG