Ссылки доступа

В грузовике на востоке Австрии найдены тела более 70 беженцев из Сирии


Судмедэксперты на месте обнаружения тел беженцев в Австрии, фото - Линдси Хилсум

​В грузовике на востоке Австрии нашли тела 71 беженца, сообщила австрийская газета Krone.

В четверг Kronе сообщила, что в этом грузовике, найденном на автостраде A4 между Парндорфом и Нойзидлем, находилось не менее 50 беженцев.

По предварительным данным, беженцы были из Сирии и задохнулись в кузове фургона. Автомобиль был обнаружен утром в четверг на обочине шоссе представителем муниципальной службы, который косил траву. Представители МВД заметили, что, по всей видимости, тела уже начали разлагаться: из задней части фургона капает жидкость. Водитель грузовика сбежал, полиция пытается его разыскать.

Грузовик, в котором найдены тела, оформлен словацкой рекламой, и, по всей видимости, принадлежит словацкой компании.

Министр юстиции Австрии Вольфганг Брандштеттер сказал, что он "в шоке, глубоко опечален и зол". Он отметил, что "организованная контрабанда людей" является "убийственной формой жестокого преступления", и что Австрия должна вместе с другими странами Европы противостоять этому незаконному бизнесу.

Власти пока не сообщают ни имени водителя, ни названия компании, которой принадлежал грузовик, ни места, откуда он ехал.

Журналистка Линдси Хилсум написала в Twitter, что по ее сведениям, беженцы ехали из Сербии.

Хилсум проезжала по дороге, на которой были найдены беженцы и сфотографировала автомобиль, в котором находились тела: "Ужасный запах смерти чувствовался повсюду", - написала она.

Напомним, что чаще всего в Европу пытаются попасть мигранты из Африки, Азии и с Ближнего Востока. Очень много людей пытаются бежать из Сирии и с других территорий, где идет война с "Исламским Государством".

По суше они пытаются попасть в ЕС через границу Македонии, где контроль на границах не такой сильный, по морю — через Грецию, Мальту и Италию. За последние два месяца только на территорию Македонии проникли 44 тыс. человек. А всего, по данным ООН, более 200 тыс мигрантов за полгода достигли Европы через Средиземное море



Власти Венгрии, которая также является перевалочным пунктом для многих мигрантов,строят 175-километровую стену на границе с Сербией.

«Настоящее Время»

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG