Ссылки доступа

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и премьер Грузии Ираклий Гарибашвили в четверг, 27 августа, открыли близ Тбилиси совместный учебно-тренировочный центр.

В тренировочном центре будут проходить подготовку военнослужащие Грузии, а также стран-участниц и партнеров НАТО. Создание этого центра предусмотрено пакетом мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Его утвердили на саммите альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

«Мы надеемся, что этот новый инструмент сотрудничества будет способствовать углублению отношений Грузии и НАТО», - сказал Гарибашвили.

«Сотрудничество в будущем еще более углубится. Хотя еще нужно работать для того, чтобы центр заработал с полной нагрузкой. Грузия, мы и партнеры НАТО сделаем все для того, чтобы получить максимальную пользу от той подготовки, которую центр предложит слушателям», - отметил Столтенберг.

Грузия может надеяться на НАТО, но евроатлантическая интеграция - непростой путь, заявил генсек.

«Мы внимательно следим за вашими реформами и подчеркиваем достигнутый прогресс. НАТО надеется на Грузию, а Грузия может надеяться на НАТО», - сказал Столтенберг.

Turan

XS
SM
MD
LG