Ссылки доступа

Представитель Карабаха: У армянской стороны потерь нет


Замглавы администрации президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян (архив)

Заместитель руководителя администрации президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян назвал дезинформацией заявления азербайджанской стороны о диверсии и потерях с армянской стороны, отметив, что у армянская стороны потерь нет.

Напомним, сегодня утром Министерство обороны Нагорного Карабаха заявило, что азербайджанская сторона продолжает интенсивно нарушать режим прекращения огня, используя минометы 60, 82 и 120 мм, а также стрелковое оружие. С целью подавления активности противника передовые подразделения Армии обороны Карабаха прибегли к ответным действиям, и в результате перестрелки со стороны противника погибло как минимум четверо и ранено более 15 военнослужащих, сообщило Минобороны Карабаха.

В свою очередь, азербайджанские СМИ обвинили армянскую сторону в сокрытии собственных потерь, указав на 5 погибших и 8 раненых.

«Мы должны были давно уже понять и понимаем, с кем имеем дело, вот в чем вопрос. Просто азербайджанская сторона всегда распространяет такую информацию, и непонятно, чего хочет этим достичь. Этим число их потерь не снижаются, и они не получают никакого преимущества, просто это их образ действий», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Давид Бабаян.

Он отметил, что на данный момент ситуация на линии соприкосновения находится под контролем, «каких-либо радикальных изменений нет».

«Противник продолжает нарушать режим прекращения огня, однако никак не меняет ситуацию, и он не в состоянии взять в свои руки стратегическую инициативу», - добавил замглавы администрации президента Нагорного Карабаха.

Ранее заявления азербайджанской стороны опровергло и Министерство обороны Армении. «Ничего подобного нет. Сейчас на границе относительно спокойная обстановка, правда, есть напряженность на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе», - заявил пресс-секретарь главы военного ведомства Армении Арцруна Ованнисян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG