Ссылки доступа

Крупный акционер «Эйр Армения» осуждает насилие в отношении армянского коллеги


Директор украинского инвестиционного фонда East Prospect Владимир Бобилев

Крупный акционер (49%) компании «Эйр Армения», занимающей лидирующие позиции на рынке авиации Армении, украинский инвестиционный фонд East Prospect сегодня осудил факт жестокого избиения генерального директора и акционера (51%) Арсена Аветисяна, которое, согласно многочисленным публикациям в прессе, было заказано близко стоящим к правительству крупным бизнесменом Рубеном Айрапетяном.

Фонд выразил тревогу в связи с тем, что это нападение может поставить под угрозу его планы по вложению крупных инвестиций в эту компанию-авиаперевозчика. Директор фонда Владимир Бобылев говорит, что этот инцидент вызывает вопросы, связанные с безопасностью ведения бизнеса в авиационной отрасли в Армении, а также наносит ущерб имиджу Армении в глазах иностранных инвесторов.

«Первый вопрос потенциального инвестора касается безопасности, люди начинают беспокоиться, слыша о таких вещах», - сегодня в телефонной беседе с Радио Азатутюн сказал Бобылев.

В распространенном ранее сегодня заявлении фонд отметил, что подобные инциденты могут нанести удар по перспективе вложения инвестиций в компанию и осуществлению запланированных реформ. «Мы призываем власти Армении и все вовлеченные стороны найти законный пусть для решения проблемы», - также отмечается в заявлении фонда.

Владеющий 51% акций компании «Эйр Армения» Арсен Аветисян был жестоко избит и доставлен в больницу после встречи с президентом Федерации футбола Армении, крупным бизнесменом Рубеном Айрапетяном. Аветисян утверждает, что его избили телохранители Айрапетяна, уклонившись, однако, от того, чтобы указать причины. Жена Аветисяна связывает этот инцидент с крупным долгом другой компании - «Тарон Авиа», которая «была уступлена» Айрапетяну.

Правоохранительные органы начали расследование этого дела, однако до сих пор задержаных и арестованных нет.

Фонд East Prospect был намерен придать новое дыхание деятельности авиакомпании «Эйр Армения», когда в 2014 году приобрел 49% акций компании. Запланированные инвестиции должны были быть нацелены на восстановление и расширение направлений полетов компании.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн о том, когда можно ожидать возобновления полетов компании «Эйр Армения», Владимир Бобылев сказал: «Я ответил бы на этот вопрос четыре дня назад, но пока возьму паузу и подожду до сентября».

XS
SM
MD
LG