Ссылки доступа

Пермяков приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима


Валерий Пермяков в зале суда на российской военной базе, Гюмри, 12 августа 2015 г.

5-й гарнизонный военный суд Северо-Кавказского окружного военного суда РФ сегодня на выездном судебном заседании в Гюмри огласил приговор в отношении российского военнослужащего Валерия Пермякова.

Российский суд признал Пермякова виновным в совершении преступлений, предусмотренных по трем статьям УК РФ (дезертирство с оружием, хищение оружия и боеприпасов и незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов) и приговорил его по совокупности к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, без штрафов. Приговор может быть обжалован в течении 10 дней.

По факту убийства семьи Аветисян из 7 человек в Гюмри, в котором также обвиняется Пермяков, российские правоохранители также возбудили уголовное дело, однако недавно оно было передано армянской стороне, и дело об убийстве будет рассматривать армянский суд. В настоящее время материалы, переданные российской стороной, переводятся на армянский язык.

Пермяков был задержан в январе по подозрению в совершении убийства семьи Аветисян из семи человек, в том числе двух малолетних детей. По предварительным данным следствия, 12 января этого года военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри рядовой Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и ранил ребенка, который позже скончался в больнице. Пермяков был задержан в день преступления: при попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении. Он признал свою вину.

XS
SM
MD
LG