Ссылки доступа

После двух недель неудачных попыток проведения сидячей забастовки в центре площади Республики движение «Вставай, Армения!», борющееся против повышения тарифов на электроэнергию, изменило место проведения акции протеста, запланированной на 11 августа, хотя заранее было объявлено, что любой ценой сидячая забастовка будет продолжена в центре площади Республики.

«Полиция представила свои возражения, что они не будут в состоянии обеспечить безопасность участников акции и нормальное дорожное движение. Мы пошли на компромисс с мэрией и согласились провести акцию в той части, где сейчас находятся плакаты», - заявил член движения Андреас Гукасян.

Участники движения не считают, что отступают, уверяя, что они еще попытаются провести акции в самом центре площади Республики.

В день митинга исполнится месяц с момента создания движения, и активисты, по словам Гукасяна, считают своим долгом отчитаться перед общественностью: «Мы должны представить объяснения и разъяснения по предлагаемым требованиям. Это отставка членов Комиссии по регулированию общественных услуг, национализация компании «Электрические сети Армении», привлечение к ответственности перед законом ответственных за возникновение состояния энергетического кризиса».

В начале этой недели требование об отставке Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) в письменной форме было передано членами движения в структуру, руководимую Робертом Назаряном. Ответа движение не ожидает.

«У нас абсолютно нет никакого желания вступать в полемику с различными государственными учреждениями. То есть, как такового ответа мы не ожидаем», - заявил член движения Давид Ованнисян.

Инициатива не исключает, что после демонстрации число требований увеличится. В то же время, они готовы сотрудничать с другими движениями, в том числе выступающими против конституционных реформ.

И хотя в круглосуточной сидячей забастовке на пощади Республики участвуют несколько человек, «Вставай, Армения!» не собирается прекращать акцию и после демонстрации.

XS
SM
MD
LG