Газеты продолжают комментировать процесс конституционных реформ и внутриполитические развития вокруг них, а также обращаются к другим актуальным темам.
Газета «Жаманак» пишет: «Перед предстоящим избирательным этапом властям удалось самое главное: маргинализовать все те важные экономические, правовые, социальные, внешнеполитические и связанные с безопасностью вопросы, которые стоят перед Арменией и которые создали для Армении конкретные ощутимые вызовы и угрозы и продолжают усиливать их своей нерешенностью. Власти явно не имеют ресурсов для решения этих вопросов, и для них главным решением, по сути, будет или уже стало то, что они смогли маргинализовать эти вопросы и оттеснить их на второй план, поставив на первый план процесс конституционных реформ, по сути, не имеющий ничего общего с обществом. Это конституционное представление завершится за несколько месяцев до парламентских выборов, исчерпав вместе с собой более или менее сохраняющуюся общественную энергию и, по сути, не оставив никакой энергии для парламентских выборов».
Тему продолжает газета «Жоговурд»: «Таким образом, можем констатировать, что проект новой Конституции с начала и до конца был написан с одной целью – по возможности продлить власть правящей Республиканской партии Армении. Фактически, проект новой Конституции составлен так, что смена власти станет возможной только одним путем – путем революции. А так называемые «бархатные» изменения и все остальные варианты смены власти без столкновений этот проект на практике исключает».
Редактор газеты «Аравот» пишет о «справедливом» воровстве: «Раньше, когда собственность была «общенародной», рабочий крал, говоря условно, одну палку колбасы, а директор - десять: колбасы было много, несметное количество, ее никто не считал. Эти одиннадцать колбасных палок продавались из-под полы, и все были довольны. Сейчас, когда отношения стали якобы рыночными, собственник красть и выносить из цеха колбасу не позволяет никому, и кто на такое решится, с ним расправится охрана. Крадет только собственник, не выплачивая налоги и таможенные пошлины, урезая хлеб насущный у людей, живущих на эти бюджетные доходы, и выплачивая различные взятки большим и малым чиновникам. […] Главная проблема кроется в том, что наше общество заботится не о ликвидации воровства, а о «справедливом» воровстве, так, чтобы эта возможность была предоставлена всем. Вопрос здесь не только в «методологической» ошибке, но и в чисто «технической» – в нашей стране мало что есть красть, за 25 лет и это почти иссякло. Следовало бы подумать и о создании нового богатства».