Ссылки доступа

Наивысшая степень трудолюбия – одна из отличительных черт армянского народа, в интервью радиостанции «Голос Америки» сказала конгрессмен США, избранный от Силиконовой долины, Анна Эшу.

Эшу, чья мать была армянкой, а отец - ассирийцем, и которая сичтает это сочетание прекрасным единством, напомнила, что ее избирательный округ является технологически наиболее развитым местом в Соединенных Штатах.

«Мой избирательный округ действительно является самым знаменитым в стране, поскольку он является родиной инноваций. Это Силиконовая долина, которая имеет чрезвычайно большое значение для экономики Америки и всего мира», - отметила она.

Обращаясь к своим армянским корням, Эшу добавила, что на протяжении многих веков отличительными армянскими чертами были трудолюбие и вера. По ее словам, у армянского народа есть необыкновенная трудовая этика, и единственный стиль работы, который знают армяне, это усердно трудиться: «Когда начинаешь работу, не останавливаешься, пока ее не завершишь. Таков наш стиль работы. У нашего народа есть еще одна черта – мы никогда не боялись неудач и несмотря на их продолжали прогресс».

Еще одной особенностью армян является глубокая вера, которая, по словам конгрессмена, дарована армянскому народу от Бога. «Я не думаю, что нам удалось бы выжить и выдержать все испытания прошлого, если бы у нас не было этой веры, которую наш народ передавал из поколения в поколение», - подчеркнула Эшу.

Касаясь вопроса Геноцида армян, конгрессмен сказала, что глубоко разочарована тем, что Соединенные Штаты до сих пор не признали факт Геноцида: «Моя страна пока не признала факт Геноцида армян. Когда я это говорю, у меня обрывается дыхание».

Анна Эшу напомнила, что вместе с другим конгрессменом, имеющим армянские корни, Джеки Спайер они направили письмо коллегам, призвав организовать специальные слушания по признанию факта Геноцида армян.

Арман Тарджиманян, «Голос Америки»

XS
SM
MD
LG