Ссылки доступа

Губернатор Сурик Хачатрян «еще вчера должен был подать в отставку»


Депутат от партии «Наследие» Теван Погосян считает, что Сурик Хачатрян еще вчера должен был подать в отставку с поста губернатора Сюникской области.

Вчера поздно вечером суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета Армении, избрав в отношении сына губернатора Сюника Тиграна Хачатряна в качестве меры пресечения арест. Орган предварительного следствия предъявил Хачатряну обвинение в рамках уголовного дела, возбужденного по факту драки в Горисе 2 мая, в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни».

По мнению Погосяна, отставка также в интересах правящей партии, если она хочет показать, что должностное лицо ответственно за свое поведение.

«Если в вашей семье есть проблемы и вы не можете справиться с ними, это уже второй случай в течение года, значит, извините, вы должны добровольно подать в отставку и уйти, так как вы служите примером для будущих поколений», - сказал оппозиционный депутат.

Республиканец Вардан Айвазян не считает, что Сурик Хачатрян может препятствовать процессу расследования: «Губернатор не имеет никаких полномочий, связанных с правоохранительной системой».

Периодически появляясь в центре громких уголовных историй, Сурик Хачатрян уже подал в отставку в 2013 году, спустя 5 дней после убийства у своего дома Аветика Будагяна. По этому делу на 3 месяца были арестованы сын губернатора Сюника Тигран Хачатрян и его телохранитель Зарзанд Никогосян. Они были освобождены, уголовное преследование в отношении них было прекращено. Спустя год после этого Сурик Хачатрян вновь стал губернатором Сюникской области.

Республиканeц Вардан Айвазян в связи с этим говорит: «Он не может каждый раз подавать в отставку. В прошлый раз дело было связано с ним, с его именем, он оказался нравственным и подал в отставку. Сейчас дело связано с его сыном. Сын совершеннолетний».

Член совета Республиканской партии, депутат Самвел Фарманян считает, что государственный чиновник несет личную ответственность за свое поведение и поведение своих родственников.

«Эта ответственность, на мой взгляд, прежде всего моральная. В любом таком случае государственная система управления дискредитируется в глазах общественности», - сказал он.

Фарманян доволен последними действиями правоохранительных органов: «Я приветствую поведение Следственного комитета и Генпрокуратуры в этом вопросе, так как, действительно, тот путь, по которому мы хотим идти, это когда все равны перед законом».

Лидер партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян говорит, что не спешила бы праздновать «торжество справедливости»: «Я лично не принадлежу к числу тех романтиков, которые уверены, что он понесет наказание или, понеся его всего 1-2 месяца, а потом, попав под ту или иную амнистию, например, по поводу 21 сентября, не окажется на свободе».

В правительстве Радио Азатутюн сообщили, что от губернатора Сюникской области заявления об отставке не получали.

XS
SM
MD
LG