Ссылки доступа

Азербайджан принял решение об аресте Германа Стерлигова


Герман Стерлигов в Нагорном Карабахе 7 июля 2015 г․

Азербайджан объявил в международный розыск переселившегося в Нагорный Карабах российского бизнесмена Германа Стерлигова. Суд Насиминского района города Баку вынес решение об аресте российского миллионера.

Согласно тому же сообщению, в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана возбуждено уголовное дело в отношении самого руководителя Совета директоров «Группы компаний Герман Стерлигов» и других, за то, что «они, не имея соответствующих документов, пересекли в неположенном месте охраняемую государственную границу за пределами контрольно-пропускного пункта и перешли на оккупированную Арменией территорию Азербайджанской Республики».

Уголовное дело возбуждено по статьям 281.2 (публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) УК АР.

«В настоящий момент для его задержания и привлечения к следствию Национальное бюро Интерпола АР проводит необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия», - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG