Ссылки доступа

Инициатива «Вставай, Армения!» обвиняет полицию


Члены гражданской инициативы «Вставай Армения!» Андриас Гукасян и Давид Санасарян (архив)

Гражданская инициатива «Вставай Армения!» распространила заявление, в котором говорится:

«Заранее объявленная, согласно положениям 24 статьи закона о свободе собраний, 72-часовая сидячая акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию в центре площади Республики была прервана полицией. Против 30 участников акции протеста было задействовано около 1000 полицейских, 500 из которых находились непосредственно в центре площади, а остальные в окрестностях.

Гражданское общество в своей борьбе против антидемократического режима принципиально не может выполнить незаконные требования полиции, таким образом, мы полны решимости провести акцию протеста именно в центре площади Республики.

Полиция, чтобы скрыть свои незаконные действия, была вынуждена провозгласить центр площади Республики недвижимым культурным памятником. Таким образом, полиция приступила к незаконным действиям по защите «памятника» от граждан. Очевидно, что полиция не в состоянии направить все свои силы для затяжной блокады площади, поэтому будет вынуждена уступить законным требованиям граждан.

Призываем всех, кто против антидемократической политики правительства, присоединиться к акции протеста на площади Республики. Активное участие граждан может создать возможность организации затяжной блокады полицейских сил в центре площади, что, по нашему мнению, может стать залогом победы граждан».

XS
SM
MD
LG