Ссылки доступа

С передачей дела Пермякова армянским правоохранителям «уже опоздали»


Передачу дела об убийстве семьи Аветисян правоохранительным органам Армении в Гюмри комментируют по-разному. Там многие уверены, что в этом большую роль сыграли события, произошедшие на проспекте Баграмяна в Ереване.

Руководитель гюмринского клуба журналистов «Аспарез» Левон Барсегян уверен, что с передачей дела армянским правоохранительным органам уже опоздали: «Сейчас уже поздно. Прошло уже полгода, и армянские правоохранители множество экспертиз уже не могут провести».

По наблюдениям Барсегяна, стало очевидным, что требование гюмринцев, которые вышли на улицу после убийства семьи Аветисян, было справедливым: «Люди выступали с требованием, совершенно приемлемым для России, что, обратите внимание, было неприемлемо для властей Армении».

Российская сторона передала дело, однако нет ни слова о передаче обвиняемого Валерия Пермякова – он все еще находится на территории 102-й российской военной базы. Барсегян считает, что армянские правоохранители будут действовать под диктовку российских правоохранителей: «Наши правоохранители, я просто уверен, не могут хоть каким-то образом отойти от сценария российских правоохранителей».

Военнослужащий российской базы 27-летний Александр Калентьев вчера вечером в Гюмри в нетрезвом состоянии на машине столкнулся с тремя другими автомобилями. Калентьев доставлен в больницу, где после получения амбулаторного лечения был выписан. Других пострадавших нет.

«Ни в одной стране, ни от одного пьяного военнослужащего какой-либо базы общество не застраховано. Но каким-то образом это должно регулироваться. Сейчас в Армении это не урегулировано», - сказал Барсегян.

XS
SM
MD
LG