Ссылки доступа

Потерпевший в результате драки в Горисе дал показания


Потерпевший Арутюн Закарян, лишённый зрения на один глаз в результате драки, произошедшей в Горисе 2 мая, вернулся из Москвы и накануне был допрошен. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Следственном комитете.

О показаниях подробности не разглашаются. Родственники Закаряна надеются, что допрос может внести ясность в вопрос участия в драке сына губернатора Сюникской области Тиграна Хачатряна, который в настоящее время проходит по делу как свидетель.

Есть версия, что сын губернатора и его друзья применили насилие по отношению к братьям Арутюну и Мушегу Закарянам. Сыну губернатора не понравилось нарушение, сделанное водителем ехавшей навстречу машины. Он остановил машину, после чего возник спор. Спустя два дня после инцидента Сурик Хачатрян заявил, что его сын не имеет ничего общего с этим и в этот день находился в Ереване.

На данный момент трое из шести обвиняемых по этому делу – это брат Сурика Хачатряна и его племянники, один из которых Эйнер Хачатрян известен по множеству скандальных историй. Ему на днях было предъявлено обвинение.

Согласно официальному сообщению Следственного комитета, он во время этой драки руками и ногами нанес удары по разным частям тела Мушега Закаряна. Эйнер Хачатрян находится на свободе, а в качестве меры пресечения в отношении него избрана подписка о невыезде.

Отец подвергшихся насилию братьев Гагик Закарян сегодня в беседе с Радио Азатутюн выразил надежду, что будет проведено объективное расследование и все виновные будут наказаны.

Он вновь заявил, что сын губернатора участвовал в драке: «Конечно участвовал, следствие выяснит, в какой степени он виновен, и за это он понесет наказание. Мало ли что говорит губернатор – находился в Ереване. Разве по ходу следствия не видно, что он не был в Ереване? Если он проходит по делу в качестве свидетеля, значит присутствовал там. Исключено, что он находился в Ереване».

Вследствие драки братья Арутюн и Мушег Закаряны получили телесные повреждения. Правый глаз Арутюна Закаряна был прооперирован, но зрение восстановить не удалось. Отец сообщил, что время от времени отвозит сына в Москву в надежде, что можно будет хотя бы спасти глаз: «Зрения нет, еле сохраняем глаз».

XS
SM
MD
LG