Ссылки доступа

Племяннику Сурика Хачатряна предъявлено обвинение по делу о драке в Горисе


Губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян (архив)

В рамках дела о применении насилия в отношении братьев Арутюна и Мушега Закарянов на территории «Сдги гел» в Горисе обвинения предъявлены еще одному лицу – племяннику губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна – Эйнеру Хачатряну.

«С учетом общественного интереса, информируем, что в результате проведенных следственных действий было получено достаточно доказательств того, что к применению насилия в отношении Мушега Закаряна причастен также гражданин Эйнер Хачатрян. По результатам предварительного следствия выяснилось, что 2 мая в районе 17:00 на территории, именуемой «Сдги гел» во время спора группа людей избила Мушега Закаряна, причинив ему телесные повреждения. В ходе драки Эйнер Хачатрян также нанес ему удары руками и ногами по разным частям тела», - говорится в сообщении Следственного комитета Армении.

Отмечается, что на основании полученных доказательств 14 июля Эйнеру Хачатряну предъявлено обвинение по признакам ст.118 УК РА (совершение избиения или других насильственных действий). В качестве меры пресечения в отношении него избрана подписка о невыезде.

Ранее сообщалось, что в качестве обвиняемых по делу о применении насилия в отношении Мушега Закаряна привлечено пять человек, из коих четверым предъявлены обвинения по признакам п.3 ч.2 ст. 113 УК (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), один из них, Маис Хачатрян, объявлен в розыск. Пятому лицупредъявлено обвинение по признакам ст.118 УК. Предварительное следствие продолжается, предпринимаются необходимые следственные действия для выяснения всех обстоятельств произошедшего и степени участия иных лиц в применении насилия.

Отметим, что Маис Хачатрян также является племянником Сурика Хачатряна.

XS
SM
MD
LG