Ссылки доступа

Сейран Оганян не опроверг, что армянские ВС улучшили свои позиции


Министр обороны Армении Сейран Оганян (архив)

Министр обороны Армении Сейран Оганян сегодня с беседе с Радио Азатутюн не опроверг информацию о том, что армянские вооруженные силы улучшили свои позиции на границе с Азербайджаном.

В Интернете было распространено видео, согласно которому 26 июня на границе с Нахиджеваном произошли военные действия, в результате которых армянская сторона имела продвижение на границе. Сейран Оганян по этому поводу сказал: «Работы по усовершенствованию инженерного оборудования, улучшения позиций носят и будут носить непрерывный характер для военных частей первой линии Вооруженных сил Армении».

Согласно официальному сообщению, в этот день на границе с Нахиджеваном противник открыл огонь по армянской стороне, используя крупнокалиберное оружие, вследствие чего погиб один армянский военнослужащий.

Сейран Оганян, говоря о регулярно активизирующихся военных действиях на границе, назвал ситуацию контролируемой.

«На линии соприкосновения наши военнослужащие полны решимости, у них высокий боевой дух. И хотя время от времени бывают выстрелы, если они прицельные, то получают адекватный ответ, если же онибеспорядочные, то не получают ответа. В то же время, соответствующими действиями, боевыми расчетами, благодаря готовности выполнять военные задачи, на сегодня созданы механизмы сдерживания, чтобы сделать все для сохранения режима перемирия», - сказал Оганян.

На днях стало известно, что Армения получит от России кредит в 200 млн долларов, который будет направлен на приобретение новейшего вооружения. По этому поводу министр обороны заявил: «Уже выбраны виды вооружений, также проводятся уточнения, они современные, имеют более высокий уровень защиты и превентивные. Они создадут основу для формирования механизмов сдерживания».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG