Ссылки доступа

Генпрокуратура подтверждает, что драка началась после спора с Тиграном Хачатряном.


Генпрокуратура Армении сегодня подтвердила, что драка, произошедшая на прошлой неделе в Сюнике, началась после спора с сыном губернатора Сюника Тиграном Хачатряном. Однако сын губернатора не задержан, в отношении него розыск не объявлен.

Согласно официальному сообщению, предпринимаются необходимые следственные действия для обеспечения полного и объективного расследования, выяснения обстоятельств получения потерпевшим телесных повреждений и установления личности всех участников инцидента.

Советник председателя Следственного комитета Сона Трузян сообщила Радио Азатутюн, что уголовное дело, возбужденное по факту инцидента, имевшего место 2 мая в Горисе, сегодня утром передано им.

«2 мая в районе 21:35 часов из медцентра Гориса в отдел полиции Гориса поступил сигнал о том, что в тот же день к ним в больницу поступил Арут Закарян «с повреждением правого глаза, порезом века». В ходе подготовки материалов по делу сотрудники полиции представили рапорты, в соответствии с которыми 2 мая в районе 16:00 Арут Закарян, находясь в центре Гориса, поспорил с Тиграном Хачатряном, после чего они пошли на именуемую «Сдги гёл» территорию, где к ним присоединились другие лица. Спор перерос в драку, в ходе которой Арут Закарян получил телесные повреждения в области глаза», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Закарян перевезен в Ереван, где его прооперировали. Зрение, однако, пока восстановить не удалось.

Спустя три дня после инцидента Следственный комитет отказывается сообщить подробности. Официально не подтверждается также, был ли одним из спорящих сын губернатора.

Сона Трузян лишь сказала: «Ведется следствие с целью установления личности лиц, участвовавших в хулиганских действиях, только после этого будет уточнена степень участия каждого из них и на основании полученных доказательств будет дана соответствующая правовая оценка».

Арут Закарян сейчас продолжает лечение в больнице. Сегодня вновь не удалось с ним побеседовать. От беседы отказались и его родственники.

Вчера в беседе с Радио Азатутюн отец Закаряна подробно описал, как случайно вылетевший из под колес проезжавшего по дороге автомобиля камень повредил глаз Арута.

Отца пострадавшего молодого человека сегодня в больнице не было, на телефонные звонки он не отвечал.

Вчера губернатор Сюника в парламенте заявил, что его сын ни в какой драке не участвовал. Более того, Сурик Хачатрян заверил, что в день инцидента его сына вообще не было в Горисе.

XS
SM
MD
LG