Ссылки доступа

Мэр Еревана Тарон Маркарян, участвующий в качестве почетного гостя в праздничных мероприятиях в Марселе, посвященных национальному празднику Франции – Дню взятия Бастилии, встретился с мэром Марселя Жан-Клодом Годеном.

Как сообщает пресс-служба мэрии Еревана, встретив своего ереванского коллегу, мэр Марселя провел с ним короткую экскурсию в рамках которой представил достижения и развитие города за последние годы.

Особо отметив роль местной армянской общины в вопросе развития Марселя, Жан-Клод Годен заверил, что особое отношение городских властей к армянской общине всегда оправдывалось. Он также выразил уверенность, что для армян Франции Марсель является, по сути, родным городом, в особенности учитывая, что именно сюда в первую очередь прибывали спасшиеся от Геноцида армяне.

Поблагодарив за доверие и внимание к армянской общине, Тарон Маркарян, в свою очередь, отметил, что благодаря усилиям армянской общины, теплые дружественные отношения между странами, а также Ереваном и Марселем еще более активизируются.

Мэр Еревана в сопровождении вице-мэра Марселя Дидье Паракяна, генкосула Армении в Марселе Вардана Срмакеши и депутата Национального Собрания Франции Валери Буайе также посетил мемориальный комплекс жертв Геноцида армян, расположенный в квартале Бомон в Марселе.

XS
SM
MD
LG