Ссылки доступа

Герман Стерлигов намерен вернуться в Россию, а семью оставить в Карабахе


Герман Стерлигов (архив)

Российский бизнесмен, известный фермер и основатель товарно-сырьевой биржи «Алиса» Герман Стерлигов, который несколько недель назад переехал вместе с семьей в Нагорный Карабах, в четверг намерен вернуться в Россию, а семью оставить в Карабахе. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конферецнии в Шуши, показав при этом свой авиабилет.

Он отметил, что едет в Россию, чтобы никто не подумал, что он избегает правоохранителей, передает Tert,am.

«Побуду здесь несколько дней, затем вернусь обратно. Мне нравится здесь. Я уеду, дабы не создавать проблем моим армянским друзьям, чтобы их не обвиняли в содействии преступнику. Если решат арестовать меня, то пускай арестовывают, если же нет – я вернусь обратно. Главное, семья будет в надежном месте», - сказал российский бизнесмен.

Бизнесмен также раскрыл причину своего внезапного отъезда из России. Он заявил, что с 2011 года в России подвергается преследованиям, в последнее были также угрозы в его адрес, а также попытки похитить детей и поджечь его дом. Стерлигов отметил, что, принимая во внимание то, что в российских СМИ формировался его криминальный образ как заказчика убийств и лидера «БОРН» («Боевая организация русских националистов) , он понял, что на этот раз нет спасения, и принял решение уехать из России. Он опроверг свою причастность к деятельности БОРН и заявил, что дело против него полностью сфабриковано.

Стерлигова также не волнует тот факт, что Азербайджан включил его в «черный список» за посещение Карабаха. Он заявил, что восхищен тем, что карабахцы отстояли свою землю от захватчиков, и это должно стать примером для других в том, как нужно защищать свою землю.

XS
SM
MD
LG