Ссылки доступа

Разбойное нападение в центре Еревана: трое человек задержаны


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

В следственном отделе ереванских общин Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Еревана возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения в центре Еревана на 32-летнего мужчину и изъятия большой суммы денег.

Как сообщает перс-служба Следственного комитета Армении, вчера примерно в 12:00 на пересечении улиц Пушкина и Саряна неизвестные избили 32-летнего жителя Еревана и унесли сумку, в которой было 38 тысяч долларов, компьютер «Макбук» и Айфон 4, после чего скрылись с места преступления.

По факту было возбуждено уголовное дело попункту 1 части 3 статьи 175 УК РА.

Расследование показало, что потерпевший с 2015 года занимался букмейкерскими ставкам в "Vivaro". 3 июля в финальном матче чемпионата по футболу в Южной Америке в результате удачно сделанной ставки «в ничью» (10 000 долларов), он выиграл 18 048 000 драмов. 9 июля потерпевший поехал в центральный офис "Vivaro" на такси, где получил свой выигрыш, после чего на том же такси вернулся на улицу Пушкина, где в одном из пунктов обмена валюты перевел драмы в доллары. Далее, возвращаясь домой пешком, на улице Саряна некто ударил его сзади, вследствие чего потерпевший упал и получил удары ногами в разные части тела. Забрав висевшую на плече потерпевшего сумку для компьютера, неизвестные сели в стоявший неподалеку "Mersedes" и скрылись с места преступления.

В результате предпринятых действий были выявлены обстоятельства преступления, а также автомобиль, по подозрению в совершении преступления были задержаны три человека.

В ходе осмотра места преступления были обнаружены солнцезащитные очки, зажигалка, на передней левой части машины были выявлены следы крови, а в салоне нашли две маски и металлические стержни.

В ходе расследования была конфискована одежда потерпевшего и троих подозреваемых, была назначена биологическая экспертиза, а также проверка отпечатков пальцев.

Следствие продолжается, проводятся все необходимые следственные и судебные действия для полного и объективного раскрытия обстоятельств преступления.

XS
SM
MD
LG