Ссылки доступа

Проведя ночь у президентской резиденции, Вардгес Гаспари прекратил голодовку и должен был спешить на работу.

В беседе с Радио Азатутюн сказал Гаспари рассказал, что неизвестные лица носью приносят к его дому навоз: «Ночью украдкой приносят навоз к моемому дому. Я хотел посмотреть, в конце концов, имеют ли эти люди столько смелости, чтобы встретиться со мной лицом к лицу, не скрывая своего лица».

Борющийся за право на свободу слова активист намерен обратиться в ереванский офис ОБСЕ, к комиссару Совета Европы по правам человека, а также к оппозиционным депутатам Николу Пашиняну и Заруи Постанджан.

«Попрошу, чтобы депутаты призвали своих коллег из Республиканской партии Галуста Саакяна, Армена Ашотяна и других, чтобы те не приносили навоз в ответ на прозвучавшее мнение», - говорит Гаспари.

По его словам, хотя он не думает, что навоз приносят лично они, но это их единомышленники.

Сегодня по возвращении домой Гаспари навоза не заметил, вероятно знали, что он не ночевал дома, хотя жена ждала: «Я оставила дверь открытой, смотрела, закрыла другие двери, чтобы услышать. До восьми часов ждала здесь, ночь не спала», - говорит жена Гаспари.

По поводу инцидента с навозом соседка Гаспари позвонила в полицию.

«Я никогда не видела ничего плохого от этой семьи. Я полиции также сказала, что не жалуюсь на соседа, никогда не жаловалась. Мне просто смешно. Я сказала, вы лучше меня знаете, кто делает это, пусть понесут к своим дверям и посмотрят, будут ли чистить это их жены», - сказала соседка Гаспари Сирануйш.

XS
SM
MD
LG