Ссылки доступа

Гаспари: Я объявил голодовку в защиту своего права на свободу выражения мнения


Активист Вардгес Гаспари сегодня объявил голодовку. Он встал с плакатом в руках на перекрестке улиц Прошяна и Демирчяна в Ереване, возле летней резиденции президента, заявив, что таким образом пытается защитить свое право на свободу выражения мнения.

«Я пришел сюда, встал со своим плакатом, чтобы донести свое слово до общественности.Этому противится власть, грубыми методами и полицейскими средствами подвергая меня приводу перед моим же домом, фактически осуществляя грубейшее насилие в отношении меня, моей семьи и моих соседей. В связи с нарушением этого права я объявляю голодовку, и сегодня я здесь всего лишь для того, чтобы защитить свое право на свободу выражения мнения», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Гаспари.

Он также коснулся акции протеста матерей военнослужащих, погибших в армии в небоевых условиях, которые периодически приходят к резиденции президента с требованием найти и наказать ответственных за убийства их сыновей.

«Они просто хотят довести свой голос до Сержа Саргсяна, однако каждый раз этих женщин волокут по улицам, подвергают насилию, чтобы заглушить их голос протеста», - подчеркнул активист.

Он рассказал, как с ним обошлись в отделении полиции, когда вечером 6 июля его подвергли приводу с площади Свободы. Напомним, при освобождении из полицейского участка, Гаспари унесли и оставили на мусорной свалке.

«Когда я был в отделе полиции, разные люди, полицейские, сотрудники приходили и издевались. Проходя мимо, офицеры полиции говорили, что мое место в психушке. Один даже, я хорошо помню, сказал, что меня нужно направить в психбольницу Нубарашена. Это для меня было очень показательно, насколько изменилась или реформировалась полиция. Когда они чувствуют себя раскованно, очень искренне высказываются и показывают, сколько в них осталось от советской полиции, когда попросту считалось, что место инакомыслящих в психушке», - сказал Вардгес Гаспари.

XS
SM
MD
LG