Ссылки доступа

Активист: «Схватили меня за руки и ноги, вынесли из полицейского участка и унесли на мусорную свалку»


Вардгес Гаспари ночью провел несколько часов в полицейском участке, как он предполагает, возможно, из-за того, что, возвращаясь домой, прорвался через полицейское оцепление на площади Свободы.

«Я потребовал, чтобы открыли дорогу и дали мне пройти. Они немного сопротивлялись, я указал им на незаконность их действий и т.д. Тем не менее, дорогу открыли. Я прошел 50-60 метров по улице Туманяна, когда ко мне подошли полицейские и, не сказав ни слова, усадили меня в полицейскую машину», - рассказал активист.

Без каких-либо объяснений и требований его потащили в полицейский участок.

«Я пролежал там несколько часов, потом таким же образом схватили меня за руки и ноги и вынесли из полицейского участка», - сказал активист.

По словам Гаспари, полицейские оставили его на мусорной свалке и ушли.

Гаспари задерживают уже не в первый раз, даже не объяснив причин. Два года назад, например, из полицейской машины он очутился в кабинете начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна.

«Он [начальник полиции – ред.] бранился последними словами, он и его подчиненные угрожали мне», - говорит Гаспари.

По словам Гаспари, который участвует почти во всех акциях протеста, он старается защитить свое право и право других на протест: «И когда полиция стоит и говорит - не ходите туда, не ходите сюда, это не что иное как обращаться с человеком как с курицей».

Постоянное давление, насилие, судебные иски, штрафы и замораживание счетов… Только кажется, что это не подавляет. Он с той же настойчивостью выходит на улицу, но не скрывает, что есть последствия.

«Свою антипатию к полиции, которая бранит девушек, тащит на улице матерей, потерявших своих сыновей, я выражаю выкриками, полиция же свою ненависть выражает таким образом, как может. В конце концов, когда Владимир Гаспарян перед своим кабинетом пытался напасть на меня, а его подчиненные удерживали его… Я в какой-то степени был напуган, я не смущаюсь говорить, что человек может бояться угроз», - сказал Гаспари.

XS
SM
MD
LG