Ссылки доступа

Наиритцы напоминают, что через несколько дней истекает обещанный премьером срок


Премьер-министр Армении Овик Абрамян принимает делегацию сотрудников завода «Наирит», 9 июня 2015 г․

Сотрудники химзавода «Наирит», уже несколько раз обманутые прежде, сегодня собрались перед зданием правительства, чтобы убедиться, что накопившаяся за многие месяцы задолженность по зарплате, как пообещал премьер-министр, будет выплачена до 15 июля.

Глава профсоюза завода Грач Тадевосян сообщил собравшимся, что он лично встречался с министром энергетики и природных ресурсов Ервандом Закаряном, который заверил, что обещание остается в силе: «Я сказал, что люди беспокоятся, у них есть опасения, и эти опасения не беспочвенны, на протяжении многих лет их часто обманывали. Министр еще раз заверил, что причин для беспокойства нет».

Многие собравшиеся сомневаются, отмечая, что времени осталось мало, однако сумма еще не перечислена. Задолженность по зарплате перед сотрудниками завода достигает миллиардов драмов.

Член группы по координации акций протеста Самвел Ованнисян утверждает, что необходимо вновь встретиться с министром энергетики и природных ресурсов Ервандом Захаряном. «15 миллионов долларов однозначно ли покрывают этот долг? Нам нужно, чтобы весь долг был погашен», - сказал он.

«Остались считанные дни, дай Бог, выполнят, и если выполнят, наверное, у людей произойдут идеологические изменения, что в этой стране не все безнадежно. И народ должен верить, что в случае, если он будет упорным, последовательным и требовательным, в стране возможно добиться цели, достичь победы. Как на нашем примере, так и на примере подорожания электроэнергии, в этом действительно есть что-то положительное», - добавил один из протестующих.

Встреча с министром так и не состоялась, и протестующие наиритцы разошлись, решив дождаться назначенного конечного срока. Они планируют в ближайшее время организовать акции протеста с требованием перезапуска завода, находящегося с 2010 года в техническом простое.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG