Ссылки доступа

Президент Армении обсудил со спецпредставителем ЕС карабахский вопрос и отношения Армения-ЕС


Фотография - пресс-служба президента Армении

Президент Армении Серж Саргсян принял накануне специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Герберта Зальбера.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся региональной безопасности и стабильности, нынешнего этапа переговорного процесса по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, имеющихся проблем и дальнейших возможных шагов по продвижению процесса урегулирования, а также развития сотрудничества Армения-Евросоюз.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Саргсян еще раз подчеркнул, что Армения высоко оценивает сбалансированную позицию Евросоюза по нагорно-карабахскому конфликту, а также обязательство по созданию благоприятной атмосферы для всеобъемлющего решения проблемы.

Герберт Зальбер подчеркнул, что формулировки относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта в принятой по итогам Рижского саммита декларации были действительно справедливы и полностью эквивалентны ситуации.

Он подтвердил поддержку ЕС переговорам, идущим в рамках формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ, акцентировав, что в вопросе сохранения этого формата позиция ЕС остается неизменной.

XS
SM
MD
LG