Ссылки доступа

Спустя пять дней после заявления президента Армении Сержа Саргсяна правительство все еще не уточняет, за счет каких средств возьмет на себя бремя подорожания электроэнергии.

Президент 27 июня заявил, что субсидировать повышение тарифа правительство будет из средств, предназначенных «на дальнейшее укрепление безопасности».

Премьер-министр Овик Абрамян вчера подчеркнул, что компенсация будет осуществляться «не за счет госбюджета».

На просьбу журналистов более конкретно указать источник финансирования премьер и сегодня не дал исчерпывающего ответа: «Когда примем решение, вам сообщим. Здесь нет никакой тайны. Есть несколько источников, мы их обсуждаем. Когда примем решение, обязательно вас проинформируем. Мне нечего от вас скрывать. В ближайшие дни я обязательно вам скажу об этом».

Говоря о возможной национализации компании «Электрические сети Армении» (ЭСА), являющейся 100-процентной «дочкой» российского холдинга «Интер РАО», Абрамян отметил: «Такой вопрос пока у нас не стоит. Мы получим результаты аудита, не могу сказать когда это будет, через три или четыре месяца. Мы не можем назвать четких сроков, это должны сказать компании, которые будут заниматься этим делом. Они скажут, и мы об этом всех проинформируем».

На вопрос, будет ли наказан гендиректор ЭСА Евгений Бибин, если выяснится, что он допустил злоупотребления, Овик Абрамян ответил: «Обязательно».

Премьер, ранее призывавший демонстрантов разблокировать проспект Баграмяна, сеодня обратился уже к родителями несовершеннолетних участников акций протеста.

«Обращаюсь к уважаемым гражданам, родителям, чтобы они позвали своих детей домой», - сказал он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG