Ссылки доступа

Санасарян. Мы попытаемся представить новые предложения и получить одобрение народа. LIVE


Давид Санасарян, 1 июля 2015 г.

«Мы попытаемся представить новые предложения, новые шаги и получить одобрение народа», - в беседе с Радио Азатутюн сказал член группы Давид Санасарян.

Напомним, 28 июня, когда члены инициатые «Нет грабежу» переместились на площадь Свободы во избежание столкновений с полицией, решившие остаться на проспекте Баграмяна демонстранты остались фатически без инициативной группы. Вчера вечером была сформирована новая группа по координации акций протеста, затем были созданы группы по 10 человек, которые будут координировать различные вопросы, связанные с проведением акций протеста, в том числе группы быстрого реагирования и по связям с общественностью, по экономическим, техническим и юридическим вопросам.

«Вскоре здесь будут разработаны правила поведения, мы сделаем все, чтобы движение избежало разного рода провокаций. Помимо организационных работ, созданы группы, которые должны работать над текстами, чтобы представить новые предложения по результатам обсуждений», - сказал Санасарян.

Обращаясь к требованиям демонстрантов, он отметил, что ничего не изменилось, они требуют отмены решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию на 16%, пересмотра действующего тарифа на электроэнергию с целью его снижения, а также привлечения к ответственности полицейских, применивших силу на рассвете 23 июня при разгоне акции протеста на проспекте Баграмяна. Все демонстранты объединились вокруг этих требований, оставив в стороне партийные флаги, добавил Санасарян, являющийся представителем партии «Наследие».

«Это, конечно, политический вопрос. Мы обращаемся к власти, вопрос связан с властью и с другой властью. Прошу, не бойтесь слова «политический», здесь никто не увидит партийной работы. Я сам являюсь пресс-секретарем партии «Наследие», но я сам не позволю, чтобы кто-либо пришел сюда и стал проводить партийную работу. Это общегражданский вопрос, и мы не позволим, чтобы сталкивались партийные интересы, - сказал Саначарян.- Мы никого лидером не назначаем, никто не получает политических дивидендов. Мы хотим найти решение проблемы, вставшей перед гражданами Армении. Неважно, членами какой инициативы или партии вы являетесь, приходите и помогите».

Он также обратился заочно к начальнику Полиции Армении Владимиру Гаспаряну: «Не пытайтесь еще раз представить нам, что это якобы проявление вашей доброй воли - то, что вы не предпринимаете шагов. Здесь есть сила граждан, которых 5, 10, 15 человек, но все очень хорошо понимают, что если будет применена сила, то ответная сила будет со стороны граждан».

Санасарян отметил, что если власти не прислушаются к голосу народа, продолжат попирать интересы народа и не выполнять его требования, то в один прекрасный день будет поставлен вопрос смены власти.

«Поэтому я обращаюсь к народу: не глотайте наживку, брошенную властью», - сказал Санасарян.

Отметим, что девятая ночь протеста на проспекте Баграмяна прошла спокойно, без столкновений. На проспекте провели ночь также несколько членов инициативы «Нет грабежу!», в том числе Максим Саргсян. Утром на проспект прибыл замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян. Он прошел мимо протестующих, но никакого заявления не сделал.

Прямая трансляция с места событий:

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG