Ссылки доступа

Католикос Арам Первый обратился с призывом к властям и народу Армении


Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый

Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый сегодня выразил озабоченность в связи с происходящими в Ереване событиями.

Как сообщает «Арменпресс» со ссылкой на пресс-службу Антилиаса, Патриарх в частности, сказал: «Неверно хранить молчание в такой ситуации. Мы обеспокоены. Обеспокоены, потому что усиление нашей родины, укрепление нашего единства, придание нового импульса нашим национальным требованиям для нашего народ должно стать общенациональной заботой. Армения – это не просто земля. Армения – это прежде всего народ с его государственностью. Мы ожидаем, что руководители Армении прислушаются к чаяниям и нуждам народа. Мы ожидаем, что избранные нашим народом ответственные представители государства услышат обеспокоенность и подходы народа».

Арам Первый призвал, народ и власти думать сообща, советовалисься по поводу высшего интереса народа и государства.

«Усиление родины для нашего народа должно быть превыше всего. Что сделать, как сделать,чтобы государственные основы нашей родины еще больше укрепились, жизнь нашего народа улучшилась? Все мы в Диаспоре также должны руководствоваться этим сознанием», - сказал Католикос.

XS
SM
MD
LG