Ссылки доступа

Глава Полиции Армении Владимир Гаспарян призвал демонстрантов, которые уже пятый день блокируют центральный проспект в Ереване в знак протеста против решения о повышении тарифов на электроэнергию, проявить «трезвость».

Обращаясь к стоящим в «живом щите» между демонстрантами и полицией депутатам Национального Собрания Армении, Гаспарян также призвал их содействовать тому, чтобы активисты разблокировали проспект Маршала Баграмяна.

«Мы проявляем терпимость, не предпринимаем никакого шага, но вы мешаете жизнедеятельности всего города. Встали «живым щитом», как будто мы враги нашему народу. Скажите молодым людям, что мы относимся к акции по-философски, но это не означает, что весь Ереван надо перекрывать… Полиция не предпримет действий против граждан, если те будут оставаться в рамках закона. Не блокируйте город».

Между тем, вечером в пятницу демонстранты вновь перекрыли прилегающую к проспекту Баграмяна площадь Франции. После призывов полиции, однако, они разблокировали транспортную развязку.

Рано утром в субботу также стало известно о том, что полиция с проспекта Баграмяна подвергла приводу одного из участников акции протеста, у которого сотрудники правоохранительных органов заметили пистолет. Согласно сообщению полиции, в Арабкирском отделении полиции, куда был подвергнут приводу участник демонстрации, установили его личность: Тигран Ростомян 1992 года рождения. Пистолет был конфискован, говорится в сообщении.

А в Гюмри, где также проходят акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию, стало известно о том, что полиция подвергла приводу двоих участников недавнего шествия. Согласно сообщению, у одного из них было обнаружено вещество, «похожее на марихуану», а у другого складной нож. И предполагаемый наркотик и нож, согласно полиции, были конфискованы. В обоих случаях назначены соответствующие экспертизы, ведется следствие.

Прямая трансляция с места событий

XS
SM
MD
LG