Ссылки доступа

Глава Полиции Армении: «Будьте мирными, и все будет нормально»


Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян на проспекте Баграмяна отвечает на вопросы Радио Азатутюн, Ереван, 25 июбня 2015 г.

Сегодня рано утром на проспект Баграмяна прибыл начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян. Он призвал протестующих «быть мирными», отметив, что таком случае «все будет нормально».

На замечание Радио Азатутюн о том, что заместитель Гаспаряна Левон Ераносян нецензурно обругал журналиста Радио Азатутюн, сломал его телефон, и вопрос, какую оценку он даст этому факту, глава полиции ответил: «Проводится служебное расследование, в Специальной следственной службе возбуждено уголовное дело, в чем дело? А кто сказал, что не может быть недостатков и ошибок? Важно, как ты их рассмотришь и как с ними справишься».

Начальник полиции беседует с оппозиционным депутатом Николом Пашиняном
Начальник полиции беседует с оппозиционным депутатом Николом Пашиняном

Начальник полиции также побеседовал с проведшим минувшую ночь на площади оппозиционным депутатом Николом Пашиняном. Их беседа состоялась без присутствия СМИ.

Пашинян сообщил журналистам, что с начальником полиции они о сидячей забасточке не говорили, вместо этого он напомнил Гаспаряну про утро 23 июня, когда было применено насилие в отношении демонстрантов и журналистов, и призвал главу полиции наказать тех полицейских, которые с применением силы подвергли граждан приводу в полицию.

«Я также сказал начальнику полиции, что журналистов интересует, не было ли так специально организовано, что камеры, обеспечивающие прямую трансляцию, также стали мишенью. Глава полиции заверил, что ничего подобного организовано не было. Он сказал, что часть поврежденного имущества была найдена, а часть компенсирована, а та часть, которая еще не была компенсирована, будет компенсирована», - сообщил Пашинян.

Протестующие продолжают сидячую акцию протеста на проспекте Баграмяна, организация, осуществляющая уборку мусора, вывезла мусор с территории, а моечная машина помыла улицу. Демонстранты говорят, что останутся там до тех пор, пока президент страны Серж Саргсян не отменит решение о подорожании электроэнергии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG