Ссылки доступа

Секретарь парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Арам Манукян сегодня заявил, что АНК обходит отделения полиции, больницы, проводит встречи с подвергнутыми насилию и приводу в полицию журналистами и гражданами.

Он отметил, что все эти случаи после изучения они в виде пакета передадут находящемуся в эти дни в Страсбурге руководителю фракции АНК Левону Зурабяну, который заявит об этом насилии на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

АНК сегодня также распространил заявление, в котором, в частности, сказано: «В очередной раз в отношении демонстрантов, проводивших мирную акцию протеста, власти применили несоразмерную силу. Были подвергнуты приводу 250 активистов, участников акции протеста и журналистов. Насилие было применено в отношении множества граждан и журналистов. Были уничтожены и отобраны видео- и фотокамеры, носители. После силового разгона мирной акции протеста на проспекте Баграмяна участников акции преследовали до площади Свободы, Северного проспекта, Крытого рынка».

АНК требует немедленно освободить всех подвергнутых приводу граждан, а также призвать к ответственности всех применивших несоразмерную силу должностных лиц.

Напомним, сегодня в знак протеста фракция АНК бойкотировала внеочередное заседание парламента.

Татевик Лазарян

XS
SM
MD
LG