Ссылки доступа

В текущем году иранское дизельное топливо будет поставляться на новые рынки, такие как Таджикистан и Армения. Об этом заявил заместитель генерального директора Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Мансур Рияхи.

Согласно Iran.ru, по словам Мансура Рияхи, в связи с ростом добычи газа сократилось потребление жидкого топлива на иранских электростанциях и промышленных предприятиях, и, в результате, внутри страны образовались значительные объемы невостребованного жидкого топлива, которое решено экспортировать в соседние страны. Так, уже начались экспортные поставки дизельного топлива, сжиженного газа (LPG), керосина и топочного мазута, и в ближайшие месяцы объемы этих поставок должны увеличиться. Причем перечисленную продукцию Иран экспортирует по суше и морю.

Мансур Рияхи подчеркнул, что в прошлом году компания, которую он представляет, существенно увеличила по сравнению с предыдущим годом объемы бункеровки судов (заправки судов топливом) и, как ожидается, в текущем году эта деятельность будет расширяться.

Как уточнил Мансур Рияхи, дизельное топливо экспортируется в Афганистан, Ирак и Нахичевань, и в этом году начнутся его поставки на новые рынки, в том числе в Таджикистан и Армению. Рассматривается вопрос и о поставках иранских нефтепродуктов (дизельного топлива и керосина) в иракский Курдистан. Иранская национальная компания по распределению нефтепродуктов планирует расширить продажи топлива через рынки приграничной торговли, чтобы воспрепятствовать его контрабандному вывозу за границу.

XS
SM
MD
LG