Ссылки доступа

Неизвестные пригрозили избить проводящих сидячую забастовку активистов


Уже четвертый день члены инициативы «Нет гарбежу!» проводят сидячую забастовку на площади Свободы. Предъявленный ими властям ультиматум истекает сегодня вечером, однако пока ни один чиновник не отреагировал на требование активистов, борющихся против подорожания электроэнергии.

Сегодня с 7 часов вечера борьба против повышения тарифа на электроэнергию не завершится, а вступит в новую фазу, заверяют члены инициативы, проводящие круглосуточную акцию протеста на площади Свободы.

«Есть несколько вариантов неповиновения. Один из них – продолжить сидячую забастовку на Баграмяна 26 (у резиденции президента Армении), есть также другие варианты перехода к реальным действиям: перекрытие межгосударственных трасс, автомагистралей - все, конечно, в рамках закона», - пояснил член инициативы Вагинак Шушанян.

Неизвестные высказывают угрозы в адрес активистов, проводящих сидячую забастовку на площади Свободы, Ереван, 22 июня 2015 г.
Неизвестные высказывают угрозы в адрес активистов, проводящих сидячую забастовку на площади Свободы, Ереван, 22 июня 2015 г.

В отличие от предыдущих дней, сегодня на площади Свободы произошел инцидент. Лица в штатском подошли к участникам сидячей акции протеста и пригрозили разгромить установленные на площади микрофоны и избить активистов.

Дежурящие на месте с момента начала акции полицейские не стали вмешиваться в столкновение между неизвестными лицами и активистами.

Протестующие находятся на площади Свободы с пятницы, они требуют отмены решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) от 17 июня.

Напомним, 17 июня КРОУ единогласно проголосовала за повышение с 1 августа тарифа на электроэнергию примерно на 7 драмов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG