Ссылки доступа

Сегодня истекает срок ультиматума, выдвинутого властям участниками сидячей забастовки


Сидячая забастовка членов инициативы «Нет грабежу!» на площади Свободы, Ереван, 19 июня 2015 г.

Сегодня истекает срок ультиматума, выдвинутого властям участниками сидячей забастовки на площади Свободы в Ереване. Они требуют отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о повышении тарифа на электроэнергию и намерены дожидаться ответа до 18:00. В случае же неудовлетворения властями их требования в 19:00 они направятся к резиденции президента Армении.

Протестующие находятся на площади Свободы с пятницы, когда после многолюдного митинга против подорожания электроэнергии было объявлено о начале сидячей акции протеста.

Напомним, 17 июня КРОУ единогласно проголосовала за повышение с 1 августа тарифа на электроэнергию примерно на 7 драмов.

«Мы в 19:00 двинемся к Баграмяна 26 и попытаемся на месте получить ответ. Наше требование – отмена решения [КРОУ]. Президент несет ответственность, поскольку он назначает членов КРОУ. Значит, эта комиссия плохо работает, было принято решение, согласно которому электричество должно подорожать примерно на 7 драмов, чего мы не принимаем, и народ не принимает это решение. В Армении приоритетным является решение народа, мы будем требовать, чтобы он уважал наше решение и отметил [подорожание], а как он это сделает, это его проблема», - сказал член инициативы «Нет грабежу!» Артур Чибухчян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG