Ссылки доступа

Содокладчики ПАСЕ проводят встречи в Армении


Содокладчики по Армении Мониторинговой комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Аксель Фишер и Алан Мил прибыли в Армению с целью изучения процесса конституционных реформ. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил Алан Мил.

Он отказался отвечать на вопрос о том, что стало причиной того, что вчера в парламенте содокладчики подверглись резкой критике со стороны депутатов, а руководитель фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян охарактеризовала Совет Европы как «дочернюю компанию Азербайджана».

Возмущение депутатов вызвало то, что члены Мониторинговой комиссии проголосовали за доклад своих коллег по Азербайджану, будучи не знакомы даже с содержанием доклада.

«Мы приехали сюда не с этой проблемой. Мы здесь, чтобы исследовать вопрос возможного предстоящего референдума по конституционным реформам. Для этого мы встречаемся с рядом неправительственных организаций, а также с членами правительства», - сказал Мил.

Содокладчики подготовят доклад по Армении. Сегодня они встретились с президентом Армении, вице-премьером, министром иностранных дел.

После встречи с содокладчиками министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выразил озабоченность по поводу решения ПАСЕ подготовить доклад о карабахском конфликте, что, по его словам, может нанести вред переговорному процессу.

По словам заместителя председателя партии «Наследие» Армена Мартиросяна, во время встречи представителей партии с содокладчиками они вновь заявили, что посредством реформ власти пытается обеспечить свое воспроизводство. Они также обсудили вопрос политических заключенных в Армении.

«Хотя, в повестке этого не было, однако для нас это очень важный вопрос. У нас есть Шант Арутюнян и его друзья, есть Володя Аветисян. Фактически, не приостановлено дело членов «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна и его друзей... И это, безусловно, наложило отпечаток на то, что мы сказали», - с беседе с Радио Азатутюн рассказал Армен Мартиросян.

XS
SM
MD
LG