Ссылки доступа

Делегация Армении в ПАСЕ критикует Совет Европы


Содокладчики по Армении Мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Аксель Фишер и Алан Мил сегодня в Ереване встретились с членами делегации Армении в ПАСЕ.

После встречи руководитель парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян рассказала Радио Азатутюн о том, что переговоры были бурными, оценив их даже как скандальные.

«Делегация озвучила четкие, аргументированные обвинения в адрес ПАСЕ, по моей оценке, и я заявила это лично им, Совет Европы превратился в дочернее предприятие Азербайджана. Более того, я сказала, что у меня сложилось впечатление, что они все, включая руководство Совета Европы, страдают «стокгольмским синдромом», когда заложник (а Азербайджан взял Совет Европы в заложники) начинает испытывать теплые чувства к взявшему его в заложники, в данном случае по отношению к Азербайджану. Мои коллеги, и Армен Рустамян, и госпожа Нагдалян, также представили довольно жесткие оценки», - рассказала Зограбян.

Наира Зограбян уверена, что настало время, чтобы Армения как государство отреагировала и конкретными шагами продемонстрировала свое отношение к Совету Европы. «Они не должны были удивляться, потому что они являются членами Мониторинговой комиссии, и они проголосовали по докладу своего коллеги-докладчика по вопросу Азербайджана, то есть они проголосовали за доклад, как члены той же комиссии, не будучи даже знакомы с содержанием доклада. Либо их удивление было искренним, либо они просто занимаются очередной демагогией», - сказала Зограбян.

Руководитель фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян представил европейским содокладчикам внутриполитическую ситуацию в стране, заявив, что посредством инициирования конституционных реформ Серж Саргсян намерен продлить свою власть.

«Естественно, я представил точку зрения нашей партии, что это является способом обойти запрет на третий президентский срок, и переход к парламентской республике обусловлен лишь стремлением укрепить собственную власть», - заявил Зурабян.

XS
SM
MD
LG