Ссылки доступа

Президент Армении встретился с мэром Ниццы


Франция - Встреча президента Армении Сержа Саргсяна с мэром Ниццы Кристианом Эстрози (слева), 5 июня 2015 г.

Президент Армении Серж Саргсян, находящийся с рабочим визитом во Франции, встретился накануне с мэром Ниццы Кристианом Эстрози.

Мэр Ниццы, поприветствовав президента, назвал большой честью принимать Армению как почетного гостя музыкального фестиваля «Мидем» - одного из известнейших в мире, сообщает пресс-служба президента Армении.

Поблагодарив за прием, Серж Саргсян подчеркнул, что Ницца и Ереван – города-побратимы, а дружественная Франция – особая страна для Армении и армянского народа. В Армении знакомы с деятельностью мэра Ниццы и его трепетным отношением к армянам. Мероприятия памяти 100-й годовщины Геноцида 24 апреля в Ницце, сопричастность к боли армянского народа и передача этого ощущения другим – свидетельство такого отношения, отметил президент.

В свою очередь, мэр Ниццы отметил, что признание трагедии армянского народа, по его мнению, является всеобщим долгом. Он также сообщил, что до конца года планирует посетить Ереван и укрепить дружественные связи Еревана и Ниццы, обсудить новые возможности сотрудничества.

XS
SM
MD
LG