Ссылки доступа

МИД Азербайджана начал служебное расследование в связи со статусом, которым поделился в Facebook азербайджанский дипломат, глава миссии ОИС при ЕС Ариф Мамедов, сообщает contact.az.

Мамедов написал критический статус в связи с пожаром 19 мая в Баку, унесшим жизни 15 человек, возложив ответственность за это на чиновников. Однако проправительственные СМИ назвали это чуть ли не антиправительственным заговором и подготовкой революции.

Официальный представитель МИД Хикмет Гаджиев, оказавшийся в полной недоступности для прессы в последние сутки, заявил провластным СМИ, что заявление Арифа Мамедова в социальных сетях уточняется.

«Если информация подтвердится, то подобное поведение Арифа Мамедова не подобает дипломату. Это неприемлемое, безответстветственное и непрофесиональное поведение», - цитируют Гаджиева проправительственные СМИ.

Однако на странице Мамедова в Facebook видно, что среди тех, кто «лайкнул» мнение дипломата, есть и Хикмет Гаджиев. Возможно, что это однофамилец пресс-секретаря МИД, однако проверить это не удалось,благодаря недоуступности последнего.

Как бы там ни было, скандал вокруг известного дипломата выявил очередной системный кризис во власти. Он заключается в том, что госчиновник не должен иметь собственного мнения. Вернее это мнение может быть только позитивным. Если же это мнение негативно, пусть даже оно повторяет позицию первых лиц, то это мнение недопустимо.

Вот и получается, что Мамедов, повторивший по сути критику главы государства в адрес чиновников, воспринимается государственным аппаратом, как «революционер» и «заговорщик», отмечает азербайджанское интернет-издание.

XS
SM
MD
LG