Ссылки доступа

Налбандян: Вчера было опубликовано «окончательное решение» о признании Геноцида армян Сенатом Бразилии


Глава МИД Армении Эдвард Налбандян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян подтвердил принятие Сенатом Бразилии решения по Геноциду армян.

«Что касается Сената Бразилии и того решения, которое там было принято, то я могу подтвердить, что это решение принято, окончательное решение об этом было вчера опубликовано Сенатом Бразилии и размещено на их сайте, вы можете открыть и посмотреть. И я могу подтвердить, что Армения приветствует принятое Сенатом Бразилии решение», - сегодня заявил глава МИД Армении в ходе совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.

Это заявление Налбандяна примечательно тем, что МИД Армении еще 27 мая распространил официальное сообщение о том, что Сенат Бразилии единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян.

Между тем, 1 июня из секретариата комитета по национальной обороне и международным отношениям Сената Бразилии в ответ на запрос Радио Азатутюн сообщили, что такую резолюцию Сенат пока не принял.

В тот же день посол Армении в Бразилии Ашот Галоян сообщил Радио Азатутюн по телефону, что резолюция пока не является официальным документом и проходит необходимые процедуры.

Отметим, что резолюция была предложена председателем комиссии Сената по внешним связям и национальной обороне Алоизио Ферейра Фило и сенатором Жозе Сера.

XS
SM
MD
LG