Ссылки доступа

Депутат-республиканец готов обезглавливать и насиловать ради министра обороны


Депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Аракел Мовсисян пригрозил при возможности обезглавить всех тех, кто осмелился делать негативные высказывания в адрес семьи министра обороны Сейрана Оганяна.

В распространенном в Интернете видеоролике депутат утверждает, что Сейран Оганян – герой нации и клеветать на него безнравственно.

«Эти негодяи не так виноваты, как их отцы, которых нужно обязательно найти и обезглавить. Дай Бог, попадутся мне, я лично их обезглавлю», - пообещал депутат.

Помимо этого, депутат пообещал авторам подобных заявлений наказание сексуального характера. «Пусть сидят на месте, Боже упаси, если поймаем, обязательно изнасилуем», - заявил он.

При этом депутат не уточнил, что конкретно его так рассердило.

Ранее супруга министра подала в суд на газету «Грапарак» за оскорбление чести и достоинства. Корреспондент газеты Сюзан Симонян уверена, что, в отличие от депутата, в своей статье не нарушала норм этики.

«Я просто написала, что в СМИ распространяется такая информация, на что был такой ответ. Если они видят в этом состав преступления, пусть это решит суд», - отмечает журналистка.

Несмотря на озвученные угрозы, комиссия по этике Национального Собрания утверждает, что пока в этом вопросе ей делать нечего. По словам председателя комиссии, члена РПА Арпине Ованнисян, заявления ее однопартийца останутся без ответа, если не поступит заявление-жалоба.

«До тех пор, пока нет соответствующего заявления-жалобы, комиссия по этике, согласно закону о регламенте, не правомочна обращаться к какому-либо вопросу», - сказала депутат.

Бурное желание Аракела Мовсисяна наказать тех, кто «клевещет» на министра обороны, не собирается сдерживать и спикер парламента Галуст Саакян, который посоветовал не воспринимать сказанное Мовсисяном буквально, отметив, что журналисты в своих публикациях также идут на провокации и угрозы лично в его адрес.

По словам депутата от фракции «Наследие» Заруи Постанджян, вопросом публикации оскорблений или клеветы должны заниматься судьи. Она также отметила, что ее не удивляет подобное поведение республиканца, поскольку среди членов РПА есть люди, которые даже переходят от слов к делу и остаются безнаказанными как со стороны правоохранительных органов, так и внутри партии.

«Конечно, самым «ярким» из этих персонажей является [губернатор Сюника] Сурик Хачатрян, который может излить свою агрессию на женщину, может напасть и избить женщину», - напомнила оппозиционный депутат.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG