Ссылки доступа

Супруга министра обороны Рузанна Хачатрян подала в суд газету «Грапарак», потребовав извинений за порочение ее чести и достоинства.

Жена Сейрана Оганяна не требует денежной компенсации, вместо этого она требует, чтобы суд обязал газету опровергнуть информацию, согласно которой, ее имя связано со смертью сына предпринимателя Пайлака Аурапетяна Овика Айрапетяна.

По словам адвоката Карена Межлумяна, до обращения в суд истец один раз уже направил текст опровержения в редакцию, однако оно не было опубликовано.

«Это явно лживая информация. «Грапарак», который является средством массовой информации, распространяя подобную информацию, не указывая дату и имя, то есть имя погибшего, не даже не предпринял попытку уточнить у моего клиента, подобное имело место или нет», - сказал Меджлумян.

Автор статей, журналист Сюзан Симонян сегодня заявила, что написала эту информацию, ссылаясь на другие источники. Она также отметила, что старалась соблюсти правила журналистики, опубликовав также точки зрения жены министра и руководимой ею организации.

На вопрос адвоката, почему газета не публикует их ответ, Сюзан Симонян ответила: «Потому что вы пошли в суд. Потому что вы написали, что мы распространили непроверенную информацию. Вы написали, что мы не уточнили информацию у Рузанны Хачатряна, в то время как в той же публикации написано, что Рузанна Хачатрян опровергла эту информацию, и приведена цитата с ее страницы в Facebook».

Редактор газеты «Грапарак» Армине Оганян сказала, что, несмотря на поданный супругой министра судебный иск, она не собирается публиковать опровержение.

«Мы не публиковали новую информацию, не выдвинули какого-либо обвинения, какого-либо факта, не сделали какого-то шага, который можно было бы приписать лишь нам. Это мнение, анализ журналиста о том, почему общественность интересуется жизнью, биографией чиновников и их близких, всего лишь такой анализ», - сказала Оганян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG