Ссылки доступа

ЭСА увеличила количество документов, обосновывающих подорожание электроэнергии


Распределительная электросеть (архив)

Компания «Электрические сети Армении» (ЭСА) увеличила количество документов, обосновывающих повышение тарифа на электроэнергию на 17 драмов.

В заявку, поданную ЭСА в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении, первоначально входили обосновывающие документы, состоящие из 12 частей, а сегодня компания представила новый документ, состоящий из 15 частей, который также был включен комиссией в заявку на повышение тарифа на электроэнергию.

В КРОУ Радио Азатутюн сообщили, что новые обосновывающие документы от ЭСА запросила Комиссия, поскольку в результате изучений выяснилось, что в заявке содержатся неточности, которые требовали дополнительного разъяснения.

Общий объем обосновывающих документов, состоящих из первоначальных 12 частей, в представленной ЭСА заявке, согласно Комиссии, составил 3500 страниц. На сколько тысяч увеличилось их число после получения дополнительных обосновывающих документов, состоящих из 15 частей, КРОУ пока не посчитала. Однако пресс-секретарь КРОУ Мариам Степанян сообщила, что 80-дневный срок, установленный для изучения заявки, не изменился. «Мы, возможно, будем работать днем и ночью, это не имеет значения, на данный момент в нашем регламенте изменений не было, и не думаю, что будет», - сказала Степанян.

Сисак Габриелян

XS
SM
MD
LG