Ссылки доступа

Ирландское «Да»

Граждане Ирландии на прошедшем в пятницу референдуме поддержали легализацию в стране однополых браков. Сотни сторонников кампании по легализации однополых браков собрались в субботу у Дублинского замка – главного комплекса правительственных зданий в столице страны, ликуя и размахивая радужными флагами.

Решение о легализации однополых браков для Ирландии подобно землетрясению, отмечает France-Presse, напоминая об остающихся сильными в стране позициях Католической церкви. Гомосексуализм оставался под запретом в Ирландии до 1993 года, разводы – до 1996-го.

Часть оппонентов изменений признали поражение и поздравляют победивших. «Конечно, есть определенная доля разочарования, но я настроен довольно философски относительно исхода референдума», – заявил один из основных противников легализации однополых браков в Ирландии Дэвид Куинн из Института Айоны. Явку на нынешнем референдуме называют «небывало высокой». Ирландия становится первой в мире страной, в которой решение о легализации однополых браков принимается путем всенародного голосования. Всего в мире сейчас 19 стран, где секс-меньшинства вправе заключать браки.

Показать больше

XS
SM
MD
LG