Ссылки доступа

Молодые члены АРФД присоединяются к борьбе против повышения тарифов на электроэнергию


Союз молодежи партии АРФ «Дашнакцутюн» также присоединяется к борьбе против повышения тарифов на электроэнергию. За два дня до намеченного на 27 мая митинга группа молодых людей сегодня под лозунгом «Нет грабежу!» провела акцию протеста возле здания правительства Армении.

«Повышение тарифов приведет к еще большему обнищанию населения, к новой волне эмиграции», - отметил член Союза Месроп Есаян.

По мнению молодых членов АРФД, правительство никак не пытается сдержать аппетит компании «Электрические сети Армении», которая, несмотря на накопленный долг в размере 250 миллионов долларов, на протяжении многих лет за нескольких сотен миллионов драмов арендовала для своего руководства дорогие автомобили и просторные апартаменты в центре Еревана.

«Только на телефонные услуги компании в 2012 году было затрачено 230 миллионов драмов, а в 2013 году эти затраты уже составили 272 миллиона. В 2011 году компания на 36 месяцев арендовала 21 автомобиль, заплатив 259 миллионов драмов», - заметил один из демонстрантов.

По мнению участников акции, запрос компании о повышении тарифов на электроэнергию на 17 драмов является необоснованным. Они уверены, что помимо роскоши и плохого управления в компании также имеют место хищения, о чем на прошлой неделе также говорил и министр энергетики Армении Ерванд Захарян. Молодые дашнаки потребовали либо уволить министра, либо дать правовой ход его заявлению, возбудить уголовное дело и наказать виновных.

Протестующие в письменном виде представили свои требования сотруднику правительства, а затем провели шествие к зданию Комиссии по регулированию общественных услуг.

Активисты АРФД заявили, что сегодня вечером присоединятся к гражданской инициативе, направленной против повышения тарифов на электроэнергию, и в течение двух часов не будут использовать электричество в своих домах.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG