Ссылки доступа

Инициатива «Нет грабежу!» предлагает сегодня на два часа отключить свет и электроприборы


Члены гражданской инициативы «Нет грабежу!» сегодня вечером на два часа откажутся от использования света и электроприборов в знак протеста против ожидающегося повышения тарифа на электроэнергию.

Организаторы акции говорят, что готовность присоединиться к их инициативе выразили многие граждане, а также ряд ведущих СМИ, которые на два часа прекратят свою работу.

По словам активиста Максима Саргсяна, это еще один способ борьбы с подорожанием электроэнергии. «Следствием отключения света на два часа будет то, что компания «Электрические сети Армении» (ЭСА) понесет большие убытки, потому что всем нам известно, что электроэнергия – это не тот товар, который можно производить и складировать, то есть, после производства она должна быть использована, а если в течение двух часов большое число людей не будет использовать электроэнергию, ЭСА произведет, но не реализует ее, и она пропадет, и компания понесет довольно большой ущерб. Цель в том, чтобы этим ущербом показать, что если они хотят еще больше нас грабить, то лишатся и того, что у них есть», - подчеркнул активист.

Активисты предлагают в эти два часа выйти из дома и прогуляться по городу.

Напомним, принадлежащая российской компании «Интер РАО ЕЭС» компания «Электрические сети Армении» 8 мая обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении с предложением поднять тариф на электроэнергию для населения на 17 драмов. Комиссия рассмотрит заявку в течение предстоящего месяца и примет решение относительно того, разрешить повышение тарифа или нет.

Группа активистов инициировала акции протесты с целью предотвращения возможного подорожания электроэнергии.

А пока КРОУ рассматривает заявку ЭСА, жители Еревана, основываясь на высказанных экономистами мнениях, делают свои расчеты и считают подорожание электроэнергии нелогичным.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG