Ссылки доступа

Следственный комитет России завершил расследование дела в отношении бизнесмена Левона Айрапетяна, ему предъявлено окончательное обвинение.

Бизнесмен обвиняется в получении путем мошенничества 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора Игоря Изместьева, приговоренного к пожизненному заключению за организацию ряда тяжких преступлений. Согласно следствию, Айрапетян обещал за вышеуказанную сумму добиться для Изместьева смягчения обвинения.

Как сообщил РИА Новости адвокат Айрапетяна Рубен Маркарян, в воскресенье, Айрапетяну было объявлено об окончании предварительного следствия по данному уголовному делу по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По словам защитника, следствие располагает показаниями матери осужденного сенатора. Какие еще есть доказательства вины, защита узнает только ознакомившись с уголовным делом.

«Уникальность этого дела в том, что, вероятно, впервые в истории российское следствие так активно и быстро осуществляет уголовное преследование известного мецената в интересах потерпевшего, осужденного пожизненно за серию убийств», - подчеркнул Маркарян.

В отношении Айрапетяна было возбуждено еще одно уголовное дело, он обвинялся в пособничестве при продаже нефтяной компании «Башнефть» в 2008 году. В июле прошлого года он был задержан, а затем арестован. В начале октября из-за проблем со здоровьем в его отношении мера пресечения была изменена на домашний арест.

В апреле этого года дело Айрапетяна было выделено из общего дела «Башнефти», и сейчас ему инкриминируют лишь эпизод с присвоением денег у Изместьева.


XS
SM
MD
LG